您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区委副书记、区长丁国梁到黄河办 督导检查疫情防控工作

时间:2021-08-10 来源:黄河办

8月9日,区委副书记、区长丁国梁到黄河办督导检查疫情防控工作。

    丁国梁听取了黄河办主要负责同志防疫工作开展情况的汇报,查看防疫卡口的值班值守情况,仔细询问排查登记工作中的重点、难点问题,并给出具体指导意见。

    丁国梁要求,一是提高认识,压实责任。坚决扛牢属地责任,严格执行疫情防控规定,严格落实24小时值班值守,合理安排值班人员,加强疫情预测预警,及时准确上报疫情,切实做到不瞒报、漏报、迟报。二是合理分工,精准排查。加大防疫卡口管控力度,严格查验三码,建立专项排查台账,做好流动人口排查登记工作,协同区直单位下沉人员做好地毯式排查,确保不漏一户、不漏一人。三是备齐物资,全面消杀。结合村(社区)实际,配齐测温仪、消毒液、防护服、口罩等防疫物资,关注重点场所、关键人员,配合相关部门做好全域防疫消杀,确保防疫无死角,消杀全覆盖。四是强化宣传,协同监管。采用线上线下相结合的方式,进一步加大宣传的力度、广度和深度,提升全员防疫意识,动员号召民众参与,协同做好监督。


分享到