您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

任丘路街道:下好“查、堵、防、宣、督”五着棋,织密疫情防控网

时间:2021-08-23 来源:任丘办

为全面抓好疫情防控工作,任丘路街道紧盯重点部位、重点环节、重点人员,拧紧发条、持续用力,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

一、以查为要,防控零疏漏。盯紧重点人群管控关键点,对各小区进行封闭式管理,社区工作者、物业人员、机关下沉人员、志愿者共同作战,全天候在各卡点值班执勤,严格登记、测体温、扫码、佩戴口罩等防控要求。同时,采取“大兵团作战”的方式,逐家逐户开展防疫排查“敲门行动”,将排查工作细化为“四步工作法”,建立健全排查台账,切实做到底数清、情况明,实现疫情防控的闭环管理。

二、以堵为要,防控零缝隙。按照“建屏障、防漏网、强管控”的工作要求,进一步加强对商场超市、宾馆饭店、快递等重点场所管控,严格落实佩戴口罩、测量体温、健康码查验、保持社交距离等防控举措;同时对新蕾公园、未名园、昆吾园及各小区广场等重点区域进行严格管控,防止人员拥挤和聚集。

三、以防为要,防控零容忍。严格禁止各类公众聚集活动,对聚众扎堆聊天打牌活动“零容忍”,由综治办、城管办、派出所等部门开展联合执法,整治聚众扎堆行为,“硬核”劝退聚众人员。至目前,共巡查劝散在小卖部、商店、麻将馆、文化广场扎堆聊天、打牌等聚集行为22起,批评教育86人,警告训诫5家提供场地的经营者。

四、以宣为要,防控零盲区。及时转发官方公众号权威信息,迅速为群众解疑答惑,同时,制作转发防疫宣传小视频到微信群,让群众通过灵活的方式,把防疫知识记住记牢。此外,张贴多种类纸质宣传海报,配备巡回宣传车,31个小区全部做到大喇叭响起来、公告贴起来、显示屏亮起来、宣传车跑起来,营造全民防疫的浓厚氛围。

五、以督为要,防控零失责。纪工委不定期到各重要卡点、关键位置督导检查疫情防控工作,要求各个卡点严格落实疫情防控措施,对督查中发现的问题当场反馈、交办,提出整改意见,限时整改,对工作不力、态度散漫、敷衍应付者进行严肃处理。

分享到