您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

华龙区绿城路幼儿园建设项目竣工财务决算审计公告

时间:2021-09-01 来源:区审计局

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条,华龙区审计局成立审计组于2021年5月6日至2021年6月16日,依法对华龙区孟轲乡孟轲小学组织实施的华龙区绿城路幼儿园建设项目竣工财务决算进行了报送审计。现将审计结果公告如下:

一、被审计工程项目的基本情况

根据《濮阳市华龙区发展和改革委员会关于华龙区绿城路幼儿园建设项目可行性研究报告的批复》(华龙发改〔2019〕12号)批复建设。华龙区绿城路幼儿园建设项目建筑面积3600平方米,其中教学楼建筑面积3580平方米、门卫20平方米,计划总投资12758100元。资金来源:上级专项资金和区财政资金。

该项目由河南鸿宸建设有限公司承建,合同价款7022509.57元;由濮阳市规划建筑设计研究院进行工程勘察,合同价款8000元;由正鼎国际建筑设计有限公司设计,合同金额74880元;由河南省中原建设监理中心有限公司监理,合同金额98315.13元。截至审计日,该项目已完工验收,并投入使用。

截至2021年4月该建设项目财务收支如下: 该项目收到2019年教育现代化推进工程(第二批)中央基建投资预算资金5000000元,支付河南鸿宸建设有限公司工程款5000000元。

 二、审计发现的主要问题

(一)多计工程价款196938.76元

(二)未按规定办理用地手续、建设工程规划许可证、环评、建设施工许可等前期建设手续

(三)监理会议纪要内容不实,监理单位未有效履行职责

(四)建设工程勘察合同签订不规范

(五)施工单位部分施工资料不实

三、审计处理情况和建议

对此次审计发现的问题,华龙区审计局已依法出具了审计报告。

针对审计发现的问题,华龙区审计局建议:严格按照工程造价方面相关法律法规和政策执行,加强工程项目造价管理,确保工程造价真实合法;严格执行工程项目建设程序,完善审批手续;监理单位应严格按照相关规定进行监理,如实做好监理资料在以后的建设项目中,建议建设单位在监理合同中对未认真履行监理职责的情况制定相应处罚条款,对监理单位进行有效约束;严格按照《中华人民共和国合同法》的规定签订相关合同,避免签订合同不规范现象;建设单位应加强对施工单位的监督管理,堵塞施工管理漏洞。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,华龙区孟轲乡孟轲小学正在组织整改。具体整改结果由华龙区孟轲乡孟轲小学向社会公告。

分享到