您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

华龙区岳村镇翟庄棚户区改造项目专项资金使用情况审计公告

时间:2021-09-01 来源:区审计局

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条,华龙区审计局成立审计组于2021416日至2021516日,依法对华龙区岳村镇翟庄棚户区改造项目专项资金使用情况进行了报送审计。现将审计结果公告如下:

一、被审计项目的基本情况

华龙区岳村镇翟庄村以货币化安置方式实施城市棚户区改造,保障棚户区居民家庭508户。

1.岳村镇翟庄村城中村改造账

总收入64439.72元,总支出64146.67元,累计结余293.05万元

2.翟庄村城中村改造账

总收入64202.07,总支出58975.24万元,累计结余5226.83万元。

二、审计发现的主要问题

(一)岳村镇翟庄村挪用棚户区改造专项资金6.60万元

(二)岳村镇滞拨棚户区改造专项资金293.05万元

(三)内部财务管理制度不完善

(四)原始凭证不符合规定

(五)对财政投资建设形成的资产所有权登记不规范,增加财政负担,涉及金额605.40

)有关责任单位把关不严,违规多支付补偿资金44.24万

三、审计处理情况和建议

对此次审计发现的问题,华龙区审计局已依法出具了审计报告。

针对审计发现的问题,华龙区审计局建议:严格按照棚户区改造相关法律法规和政策,加强棚户区改造专项资金管理,确保专款专用严格按照《村集体经济组织会计制度》的有关规定,建立健全内部财务管理制度,对不符合规定的会计凭证予以补充完整;岳村镇人民政府应按资金用途及时下拨专项资金,切实提高资金使用效率;严格按照相关法律法规和政策,认真执行国家清产核资有关政策,维护各方合法权益;棚户区改造相关责任单位对拆迁补偿应加强监督,严格按照《华龙区翟庄棚户区(城中村)改造项目安置补偿方案》的规定进行安置补偿。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,华龙区岳村镇人民政府正在组织整改。具体整改结果由华龙区岳村镇人民政府向社会公告。

分享到