您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区住建局开展建设领域安全生产大检查

时间:2021-09-13 来源:区住房和城乡建设局

根据区委区政府主要领导要求,区住建局组织人员全面开展建设领域安全生产大检查行动,进一步压实安全生产主体责任,全面防范遏制安全事故发生。

一是加强组织领导。区住建局高度重视,立即组织局领导班子和安监站、质监站、扬尘办等相关股室负责人召开专题会议,对建筑工地、老旧小区改造、市政工程等建筑领域安全生产大排查工作进行全面部署。成立5个专项检查组,由5名科级干部分别带队,深入建筑工地、老旧小区改造、市政工程施工现场开展督导检查,对排查出的安全隐患实行零容忍,督促相关责任单位进行整改,切实做到检查不留死角,整改不走过场。二是进行地毯式排查。对辖区20余个建筑工地、老旧小区改造项目、市政工程逐个检查,逐项检查消防、塔吊、工地用电、施工吊篮等重点部位和安全生产防范措施情况,对排查发现的安全隐患立即整改,不能立即整改的限期整改,实行闭环管理。三是督促各建筑企业落实主体责任。要求各建筑项目三方严格落实安全生产主体责任,强化安全生产教育,提高安全生产意识,做好各自项目安全隐患自查和整改工作。

截至目前,累计排查各类在建项目16个,发现安全隐患23处,下发整改通知书2份,停工整改通知书4份。

双节前后,区住建局将持续强化督导,针对排查出的各类安全隐患,建立整改台账,发现一项、整改一项、销号一项,将各类隐患及时消灭在萌芽状态,杜绝各类安全事故发生,确保全区安全生产稳定大局。


IMG_3546


分享到