您当前的位置: 首页> 意见征集 >正文

征集“金点子”!濮阳高质量转型发展需要你建言献策!

时间:2021-09-16 来源:濮阳华龙区

    9月1日,为激发全市上下共建美好家园的责任感、紧迫感、使命感,汇聚推动濮阳高质量转型发展的磅礴正能量,市委办、市政府办联合下发文件,在全市开展“人人建言献策,齐心共谋发展”活动。

    此次活动征集对象为全市党员,党政机关、企事业单位和中央、省驻濮单位干部职工、离退休老同志,以及社会各界人士。征集内容为我市立足“十四五”,前瞻三十年的发展问题,重点围绕未来五年、十五年、三十年发展目标和方向,市八次党代会需要确定的具体目标、工作任务、重大项目、重要举措、工作机制和组织保障等问题,建设富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳,打造改革开放高地、省际区域中心,加强党的建设,以及其他方面提出针对性的意见建议。

    活动自今年9月1日开始,至12月31日结束,分宣传发动、组织实施、汇总转化三个阶段交叉递进式实施。每个县区、每个单位将在每月15日前提交至少1份经集体研究的建议或意见,以单位名义报送至市委办公室。全市党员、干部职工及社会各界人士也可直接通过热线电话(0393-12345)、网络投递(电子邮箱:pysjyxc@163.com)、邮寄投递(濮阳市人民路158号市委办公室调研室)等方式提出意见建议。我市将对征集到的意见建议进行梳理汇总,重要建议将在《濮阳调研》、《濮阳日报》、市广播电视台等载体刊播,同时汇编成册形成征集意见建议成果,报市委并转交有关职能部门供决策参考。

    活动要求,市级领导干部和各县区、各单位党政主要负责同志要亲自谋划、亲自部署、亲自参与,认真制订工作方案,精心组织、科学安排、广泛发动、掀起热潮,努力提高广大干部群众知晓率、参与度,全面收集高质量的“金点子”建议。各责任单位要合理分工、统筹协调,做好宣传报道、意见收集、成果转化等工作。市委市政府督查局要加强对活动开展情况的督促指导,对活动全过程动态跟踪,每月对各县区、各单位建言献策及采纳情况、承办意见建议吸纳落实等情况进行通报。

分享到