您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

抓时机、促成效,华龙区全力做好市城区 第三代美国白蛾防控工作

时间:2021-09-26 来源:林业局

     近段时间以来,由于雨水普遍较往年偏多,满足了美国白蛾喜温暖、潮湿环境气候的特点,我区第三代美国白蛾虫情迅速反弹,有暴发成灾的隐患,给我区森林资源生态安全和我市国家森林城市复检带来严重威胁。为有效控制市城区美国白蛾危害,营造和谐宜居的城市环境,我区抢抓当前防治的有利时机,采取地面喷药防治和物理防治等措施,严防疫情扩散蔓延,全力推进第三代美国白蛾防治工作。

922日至23日,区林业中心组成专业防治队伍,出动三辆应急防控车,对濮东产业集聚区、胜利办、大庆办、中原办、人民办等城郊和城区美国白蛾发生较重的道路、小区、学校集中使用高压喷机进行施药防治。同时,乡(镇)办和区绿化委员会成员单位也积极行动,对管辖范围内所有林木尤其是城区周围、片林、道路、居民小区等重点部位进行排查,开展地面喷药防治和剪除网幕等人工物理防治,确保不留死角推动美国白蛾防治全覆盖。

截至目前,全区已剪除美国白蛾网幕3000处,出动防控车辆20车次,防治作业面积1.2万亩有效保护了我区生态建设成果

分享到