您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

孟轲乡召开党建引领社区治理工作座谈会

时间:2021-09-28 来源:孟轲乡

926日上午,孟轲乡在玉兰社区召开党建引领社区治理工作座谈会。党委副书记张爱公、组织委员王晓涵、12个社区党总支书记、油田社区项目经理参加会议。

会上,组织委员王晓涵传达了区党建引领基层治理工作座谈会精神,会议听取了各社区党总支书记针对基层党建和社区治理工作的专题汇报,针对部分共性问题以及油田移交社区管理衔接不到位、部分物业与居委会职责不清、社区居民入党困难等突出问题进行探讨交流,并就相关问题及如何加强党建引领社区治理交流意见建议。

张爱公书记强调:抓好基层党建,坚持党建引领是提升社区治理工作水平的关键。一是持续强化党建引领。加强基层党建的系统管理、觉悟管理、服务管理与领导管理,抓实党支部职责、发挥党支部功能、落实党建责任。二是坚持系统治理。统筹辖区内各类群团组织,充实社区工作力量,丰富社区服务职能,创新性破解社区工作中的瓶颈和制约。三是推行三位一体服务机制。充分发挥党总支、业委会、物业公司三驾马车的资源共享和优势互补作用,搭建共商共治共享平台。缓解社区矛盾和冲突,居民有效参与社区治理,增强社区决策的民主性、科学性和公信力。

       会后,张爱公书记带领参会人员参观玉兰社区红色物业基地,学习社区治理“1+2+6”工作法、三位一体机制等先进经验,为进一步提升社区综合治理水平夯实基础。

4208c48b80724d92593a4cb52d150df




分享到