您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区组织召开2021年村级文化协管员现场招聘会

时间:2021-10-26 来源:区文化广电旅游体育局

2021年10月21--22日,华龙区委宣传部、华龙区文化广电旅游体育局在胜利办南海社区组织召开村级文化协管员现场招聘会,区纪委监委派驻纪检组全程参与。

文化协管员选聘是根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》及《中共濮阳市委宣传部、濮阳市文化广电新闻出版局印发<濮阳市基层宣传文化协管员管理办法>的通知》等文件精神进行的一次公开、公平、公正选聘,建设一支年轻化专业化的村级文化协管员队伍,推进城乡公共文化服务一体化发展,进一步促进我区基本公共文化服务标准均等化,为农村文化建设注入生机与活力。

这次文化协管员选聘共涉及9个乡镇办59个行政村,参加面试的应聘人员共136人,分才艺展示和答辩两个环节。通过乡镇办文化站和区文化部门两轮的考核面试,最后选出村级文化协管员59名。现场招聘会后,区文化广电旅游体育局将与选出的村级文化协管员签订协议并进行岗位培训。

分享到