您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

付晓燕到岳村镇调研指导当前重点工作

时间:2021-10-29 来源:岳村镇

  1028日,区委常委、宣传部长、副区长、岳村镇党委第一书记付晓燕到岳村镇督导秋种及秸秆禁烧工作,要求务必及时指导、督促各村抓紧当下的黄金时间,尽快完成秋种工作;同时要抓好秸秆禁烧工作,拓宽秸秆资源化利用渠道,提高秸秆综合利用率,从根源上消除燃烧隐患。随后到岳村镇召开重点工作部署会。

  会上,传达了市、区疫情指挥部会议精神,就中高风险地区返濮人员摸排、管控隔离、核酸检测、疫苗接种等工作进行严格安排部署,落实了“四包一”、日报告、24小时值班等工作制度。同时,还就秸秆禁烧、安全生产、大气污染防治、信访稳定、文明创建、拓展巩固脱贫攻坚等工作进行安排部署。

  镇党委副书记、镇长田建国要求,一是认清形势,盘点问题,重点抓好人员排查、隔离等各项工作,做好常态化防控工作;二是抢抓冬季小麦播种的关键时期,多上机械、人力,确保不误农时;三是打好蓝天保卫战,统筹做好散煤治理、秸秆禁烧巡查、散乱污企业排查等各项工作。同时还就文明创建、拓展巩固脱贫攻坚工作提出具体要求。

  区委常委、宣传部长、副区长、岳村镇党委第一书记付晓燕强调,一是提高思想认识,严格贯彻落实区委区政府各项指示要求,统筹推进各项重点工作;二是强化底线思维和红线意识,扎实做好疫情防控、环保攻坚、信访稳定、文明创建等各项工作;三是兜清冬小麦未播种面积底数,做好机械、人力保障,多措并举确保冬小麦播种。


分享到