您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区召开创建国家级健康促进区评估验收汇报会

时间:2021-11-02 来源:濮阳华龙区

10月27日,国家健康促进区评估验收组在组长霍焱的带领下一行3人对我区创建全国健康促进区工作进行评估验收。区领导丁国梁、程善华、刘慧玲等参加评估验收汇报会。

会上,与会人员一同观看华龙区创建国家级健康促进区宣传片《铸·健》。

区长丁国梁就我区创建工作情况进行汇报。年来,华龙区认真贯彻落实习近平总书记提出的“没有全民健康,就没有全面小康”的重要论述与要求,始终秉承人民至上、生命至上理念,以开展“健康中国行动”为主线,以建设“健康华龙”为目标,坚持巩固国家慢性病综合防控十佳特色示范区创建成果与开展健康促进相融合,紧扣“规定动作”标准,丰富“自选动作”内涵,健康促进试点区创建工作深入推进。目前,华龙区居民健康素养水平达29.87%,比2017年上升8.7个百分点。同时,坚持创新引领,推行“4+1”管理新模式,建立“健康副校长”制度,建设“广场公益医院”,呵护青少年心灵健康等特色,铸健了华龙健康。

评估组对华龙区创建全国健康促进区工作给予充分肯定,希望我区以这次会议为契机,不断深入健康促进建设工作,努力提高华龙区的健康水平。要坚持以人民为中心的发展思想,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,继续加强健康场所、健康文化、健康环境等各个领域的建设。要紧密融合各项工作、统筹推进,全力为人民群众提供更优质的卫生健康服务,推动健康促进事业取得新成绩,再上新台阶。

分享到