您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

黄河办多措并举扎实推进疫情防控工作

时间:2021-11-05 来源:黄河办

11月4日上午,我办组织召开冬季疫情防控工作加压推进会,会议由华龙区副区长、黄河办党工委书记何华主持,全体班子成员,各村(社区)、各站所负责人参加。

办事处主要负责同志及时传达并详细解读了疫情防控系列文件精神,对当前疫情防控紧要形势进行了深度研判,要求各村(社区)即刻成立防控应急专班,严格执行疫情防控24小时值班值守责任制,对中高风险返濮人员、居家隔离人员全面排查、详实登记、严格管控,全面提高村(社区)外来人员登记查验效率,创新工作方式方法,坚决杜绝高峰时段人员聚集现象,严格落实日常戴口罩、查验三码等防控举措。

何华强调,一是切实提升政治站位。坚决扛牢属地责任,认清当前严峻复杂形势,杜绝麻痹松懈心理,履行“四不两直”工作方式,充分发动党员志愿者协同参与,将疫情防控工作有力有序高效推进。二是建立健全组织机构。健全完善重点场所防控体系,落实“15123”排查机制,大力提升网格化管理水平,科学精准做好各项疫情管控措施,守牢各村(社区)防疫卡口,筑牢疫情防控第一道防线。三是加速推进疫苗接种。加速推进3至11岁儿童疫苗接种及加强针接种进度,筑起坚固防御屏障。四是持续强化能力作风建设。今日起各村(社区)组织开展专题学习,将作风建设的具体要求细化为行为准则,召集“两委”班子成员商讨近期重点工作,深入剖析工作中的隐患与漏洞,认真挖掘自身优势及工作亮点,全面提升团队凝聚力,形成各负其责、齐抓共管的工作新格局。


分享到