您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区商务局“十二分”精神战斗在防疫“一线”

时间:2021-11-05 来源:区商务局

  1.     近期,新一轮新冠肺炎疫情来袭,疫情就是命令、防控就是责任,区商务局全体干部职工积极响应市、区两级防疫指挥部号召,强化职能、躬身入局,打起“十二分”精神,战斗在商超“一线”,为全区人民群众生命健康安全保驾护航。
  2.     一是夯实责任,严格把控。始终坚持把字作为防疫工作的总基调,采取一员多包、专企专员方式,督促指导我区23家重点商超26家加油站点全面落实五必须防疫措施。未执行防疫措施到位的隆祥超市、百姓量贩等2企业进行约谈,全区通报批评,10余处防疫漏洞全部整改到位。
  3.    二是重点突击,保障安全。112日晚,针对商超高峰时段防疫工作易松懈情况,区商务局局长段奎权亲自带队,对百姓量贩、绿城、隆祥、恒丰、丹尼斯、悦尚城、银座等商超企业开展专项巡查,下发《防疫措施落实整改告知单》19份,指导企业就地整改防疫问题32处,确保措施全方面、全时段落实到位。
  4.    三是发挥职能,稳定供需。发挥商务职能作用,及时有效监测市场生活必需品供应及物价变化情况,将百姓量贩、绿城商贸、丹尼斯、隆祥等4家大型商超企业确定为市场保供重点企业,科学统筹市场配置,有效保障了广大居民消费生活需求。
  5.    目前全区商贸领域防疫成效持续稳定。下步,区商务局将继续高效贯彻落实区委、区政府各项工作部署,以担当、敬业、奉献的职业素养常态坚守商务领域一线企业,以不怕艰辛、不畏困难、舍小家为大家的服务精神筑牢商贸领域安全屏障。

  

  

分享到