您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区召开文明城市创建暨疫情防控工作推进会

时间:2021-11-08 来源:濮阳华龙区
    11月4日下午,区长丁国梁在档案楼二楼会议室主持召开文明城市创建暨疫情防控工作推进会。区领导程善华、何华,区直有关单位、各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。
    会议传达了市长万正峰督导调研全国文明城市创建和疫情防控工作时的具体要求,强调要完善常态化创文机制和疫情防控机制,着力查漏洞、补短板、强弱项,持续巩固提升全国文明城市创建成果和疫情防控成果,不断增强群众的获得感幸福感安全感。
    丁国梁强调,一是要坚持“人民城市人民建,人民城市人民管”原则。加大宣传引导力度,充分发动群众,调动各方积极性,营造人人关心、人人支持、人人参与的良好社会氛围。二是要按照考评细则,找准结症,举一反三,全力补短板强弱项。重点做好“小广告治理”、“五小门店”、“十乱现象”等方面治理,确保在最短时间内将问题整改到位。三是要加强返乡人员管控,严控聚集性活动。要坚持党政机关先行、党员干部带头,非必要不外出。严禁前往中高风险地区,劝导中高风险地区人员不返乡。要加强农村地区疫情防控,扎紧疫情输入防护网。四是要充分运用大数据手段。加强对中高风险地区人员信息监测,及时精准获取中高风险地区入濮返濮人员信息数据,加强对信息数据的比对,第一时间推送基层摸排、核查、反馈。


分享到