您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长丁国梁主持召开老旧小区改造工作推进会

时间:2021-11-12 来源:区住房和城乡建设局

11月10日下午,在华龙区政府档案楼二楼会议室,区长丁国梁主持召开老旧小区改造工作推进会,区领导申统、张民英、王世锋、何华、赵玉孟出席会议,区政府办、区督查局、区发改委、区财政局、区住建局、区民政局、区工信局、盛基公司主要负责同志参加会议。

会上,首先观看了区督查局和群众在老旧小区改造现场拍摄的问题短视频。随后,丁国梁区长宣读了一名中学生书写的一篇《好一个“为民服务”》文章,对视频和文章中提到老旧小区改造问题,现场对相关单位和部门进行了问责。

丁国梁指出,老旧小区改造是一项重大民生过程,更是一项政治任务,不要把民心工程干成离心工程,真正把“我为群众办实事”记在心里、做到工作上。

丁国梁要求,一是区住建局牵头执行日调度管理制度,区老旧小区指挥部主要领导主持,各乡办、盛基公司接受调度,切实把问题挖出来,把群众服务好,把老旧小区改造成群众所期盼的样子;二是区住建局负责对187个老旧小区质量安全、施工管理实施全天候、无间断监管,各乡办和盛基公司全力协作,做好老旧小区改造工程监管工作;三是区住建局、各乡办、盛基公司要高度重视,及时拿出老旧小区改造问题整改方案,以最优的措施提升老旧小区改造工作,确保老旧小区改造优质高速推进;四是区住建局牵头,联合区宣传部制作老旧小区改造影视资料,加强老旧小区宣传工作,引导群众积极参与老旧小区改造工作。

微信图片_20211111170014




分享到