您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区委常委、纪委书记、监委主任侯富浩到华龙区农业农村局调研农村“三资”监管平台“网报支付”运行工作情况

时间:2021-11-15 来源:区农业农村局

11月5日上午,区委常委、纪委书记、监委主任侯富浩、纪委常委李现星、纪委办公室副主任康彦奇、纪委干部曹世争一行4人到华龙区农业农村局调研华龙区农村“三资”监管平台“网报支付”运行工作情况。

座谈会上,冯局长汇报了目前华龙区农村“三资”监管平台的运行情况,着重对今年新上线运行的农村集体资金“网报支付”系统开发的背景、目的及监督作用向侯书记一行人做了详细的汇报,并对系统运行进行了演示。

侯书记对我局在农村“三资”监管方面的工作表示高度肯定,他指出,农村集体资金“网报支付”系统的开发形成了“审核审批实时在线、支付环节记录留痕、资金管理全程闭环”的财务管理新模式,前移了农村财务监审的关口,促进了廉洁乡村的建设。同时,该系统的开发改变了传统人工报批模式,节约了资金审批支付的时间,提高了农村集体经济组织参与市场经营效率,助力了集体经济发展。

侯书记要求,要完善“网报支付”系统与农村“三资”监管平台数据的互联互通,提高对农村集体资产监管的效率。并且要进一步细化农村“三资”公开平台的内容,让群众对农村集体资金资产的管理情况更加清晰、明白,保障我区农村集体资金阳光运行。

冯局长表示,下一步,我们将边实践、边探索、边总结,积极推动村级组织权力规范化运行,为乡村振兴提供坚强保障。123


分享到