您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区组织收听收看全省、全市巩固拓展脱贫攻坚成果推进会

时间:2021-11-16 来源:濮阳华龙区

11月15日上午,我区在区政府档案楼三楼会议室,组织收听收看了全省、全市巩固拓展脱贫攻坚成果推进会。省、市推进会召开后,我区立即召开全区巩固拓展脱贫攻坚成果推进会,区领导丁国梁、王瑞刚、申统、侯富浩、崔中士、赵现骄、海军出席会议,区巩固拓展脱贫攻坚成果领导小组成员单位、重点村帮扶单位主要负责同志,岳村镇、孟轲乡、濮东办党政主要负责同志参加会议。会上,副区长海军通报了当前我区巩固拓展脱贫攻坚成果工作中存在的主要问题,对下步重点工作进行了安排部署,区长丁国梁作了讲话。会议由区委副书记王瑞刚主持。

海军强调,一要开展一次行业部门政策落实和群众满意度“双提升”行动。利用一周时间开展大排查、大走访,各部门对本行业政策落实盲区、短板问题进行深入摸排调查,存在问题必须在省评估之前彻底清零,同步提升群众满意度。二要切实加强帮扶。驻村工作队、第一书记和结对帮扶人要每天进村入户开展工作,帮扶脱贫户、监测户和困难群众落实各项政策,解决实际问题。三要扎实开展监测对象识别。要守住不发生返贫的底线,“三类户”监测要做到实事求是、精准识别、精准帮扶。严防造成不稳定因素。四要加快项目建设和资金拨付。要盯紧进度,所有项目11月底前必须完工,资金拨付率达到98%。

丁国梁强调,要全面贯彻落实全省、全市巩固拓展脱贫攻坚成果推进会精神,特别是认真学习贯彻领会省市主要领导的讲话精神,切实增强责任意识、坚持问题导向、强化底线思维,迅速掀起巩固拓展脱贫攻坚成果工作新高潮,坚决巩固来之不易的脱贫攻坚胜利果实。

丁国梁要求,要全面强化工作机制。实行早餐会研究、现场一线推动工作法。要切实加大资金和人员力量投入,做到集中发力,精准施策。加强督查问责,区纪委监委、区委组织部和区督查局抽调人员组成督查组,不间断督查帮扶干部在岗履责情况,对发现不负责任、不履职、不担当的进行全区通报批评,对重复发生和性质严重的启动问责机制。要尽快实现问题清零。开展大排查、大整改、大提升活动,加大问题排查整改力度,确保近期各类反馈问题不重复发生,外县区的问题不在我区发生。要坚决克服思想麻痹、人员脱节等困难,将工作落实、落小、落细。各级、各部门必须打起精神,绷紧思想的弦,开足马力、尽锐出战,确保在省后评估中取得先进位次。

分享到