您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区商务局加快商贸企业服务社区治理步伐

时间:2021-11-17 来源:区商务局

116日,区商务局响应区委深化社区党建引领社区治理工作部署,召开全区商贸企业服务社会治理动员部署会议。20余家重点商超、加油站、汽车销售及电商企业主要负责人参会,会议由党组书记、局长段奎权主持。

会议传达区委关于深化社区党建引领社区治理工作精神,听取各企业负责人意见建议。号召重点企业充分发挥“龙头”引领带动作用,积极投身基层社区服务建设,用实际行动助力社区治理不断向纵深发展。各企业家纷纷表示,坚决贯彻区委部署,履行社会责任,发挥优势,精准对接,搞好衔接,加强服务,保障供需,以实际行动不断提升社区服务水平。

会议强调三点事项:一是按时对接。科学摸排兜底,初选的33家重点商超、加油站、汽车销售及电商等企业,要按时报到、及时对接,领取任务。二是精准衔接。以开展“百企联百社”活动为载体,做好“三方衔接”,分行业、分领域推进精准共建。三是示范引领。有一定经济实力、有较大影响力的百姓量贩、绿城、隆祥等企业重点推进社区便民超市建设,打造“经验”亮点,实现“菜单式”服务,丰富15分钟便民生活圈。

下步,区商务局将发挥职能优势,以协商共建、研判推进、督导考核“三项”机制为抓手,靠前指导,跟踪服务,引导帮助企业、社区实现“最大利益”发展,以优异成效为华龙社区治理工作贡献商务担当。


分享到