您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区召开行政执法年审工作会

时间:2021-11-23 来源:区司法局

为强化依法行政,规范行政执法证件的管理工作,1118日,华龙区召开2021年度行政执法人员资格年审工作会副区长、区公安分局局长赵玉孟出席会议并讲话,区司法局党组书记、局长李相春,党组成员、副局长田均玉、陈朝莉,区直各执法单位、乡镇(街道)负责法治工作的负责同志一同参加会议。

会议对华龙区法治政府建设示范创建的法治宣传工作2021年度华龙区行政执法证件年审工作和增补人民陪审员工作进行了安排部署。

会议首先对当前法治政府建设示范创建工作进行了说明。会议要求各乡镇办、区直各单位要进一步提高思想认识,加强法治政府示范创建的宣传引导,通过电视、广播和新媒体等载体,多频次、多渠道宣传创建动态、成效和经验圆满完成法治政府建设工作各项目标任务营造浓厚法治宣传氛围。

会议强调,各执法单位要提高政治站位,认真细致做好此次执法证年审工作,对违纪违法、退休、调离政府等情况的执法人员,行政执法证件及时进行清理、注销;要组织好行政执法考试,根据此次会议提供的试卷,各单位自行组织考试,把握时间节点,确保按时完成执法证年审工作,并实时关注执法证上报情况,对驳回的信息及时修改,顺利完成此次执法证年审工作。

赵玉孟在讲话时提出三点意见:一是要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记法治思想。着力解决执法不严格、不规范、不文明、不透明等问题;二是要抓落实重监督,践行执法为民宗旨。加强执法监督和问责力度,对违法或者不当执法行为要严格追究执法责任,督促各行政执法部门依法履职;三是要抓落实重培训,提升执法人员业务能力和执法素养,促进全区执法卷宗管理更加规范化、正规化,努力打造一支政治合格、纪律严明、业务精通、作风过硬的行政执法队伍。

分享到