您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区召开农村人居环境集中整治行动动员会

时间:2021-11-30 来源:区农业农村局

11月29日,在区档案楼二楼会议室召开华龙区农村人居环境集中整治行动动员会。区领导丁国梁、王瑞刚、崔中士、海军出席会议,区直有关单位、涉农乡镇办负责同志参加会议。会上,与会人员集中观看了针对涉农乡镇办部分农村的人居环境暗访专题片。副区长海军就全区农村人居环境集中整治行动进行了安排部署。区长丁国梁对全区农村人居环境集中整治行动提出了明确要求。会议由区委副书记王瑞刚主持。人居环境整治1

丁国梁要求,一要统一思想,提高认识。全区上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省、市、区决策部署上来,用好冬春农闲时机,周密部署,立即行动,集中攻坚,迅速掀起农村人居环境整治热潮,让农村人居环境净起来、绿起来、亮起来、美起来。二要突出重点,抓住关键。紧紧围绕目前农村生产生活中存在的脏、乱、差、基础设施有短板等突出问题,做好垃圾收集、转运与处理;坚持示范引领,攻坚克难,清理陈年垃圾、控源截污、清淤疏浚。通过集中整治“六乱”、开展”六清”,尽快扭转农村环境脏乱差的局面,务求农村人居环境整治工作尽快取得新成效。三要加强领导,创新机制。创新工作推进机制,把农村人居环境整治工作作为当前的大事、要事、急事来抓。坚持政府主导与社会参与相结合、集中整治与建立长效机制相结合,利用好自治、德治、法治的乡村善治体系,积极组织群众、教育群众、引导群众、发动群众,确保农村人居环境集中整治工作顺利开展。四要加强监督,落实责任。创新监督机制,努力形成鞭策落后、激励先进、奋勇争先的浓厚氛围。加强媒体监督与曝光。把人居环境整治、生态治理修复、美丽乡村建设、特色小镇创建、乡村旅游发展与环保督查结合起来,充分发挥督导检查作用。


分享到