您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区领导王世锋调研老旧小区改造、建筑工地扬尘防治工作

时间:2021-12-03 来源:区住房和城乡建设局

12月1日上午,区政府党组成员、二级调研员王世锋带队调研老旧小区改造、建筑工地扬尘防治等工作。区政府办副主任李洪锋、区住建局、区房管局、盛基公司主要负责同志陪同调研。

王世锋一行先后到水利局家属院、五院家属院、八中家属院、永安巷片区等老旧小区改造项目,每到一处都听取了项目进展情况汇报和周边群众建议,并对下步工作提出了明确要求。随后到建业臻悦汇、东干城二期等建筑工地调研扬尘防治工作,并对建筑工地扬尘防治工作提出了具体要求。

王世锋强调,老旧小区各施工单位要抢抓解除重污染天气红色预警(Ⅰ级)响应的有利时机,在确保施工质量安全的前提下,加快老旧小区改造施工进度,做好扬尘防控,确保在12月底前全部完工。要严格按照建设工地“八个百分之百”要求做好各项扬尘防控各项措施的落实,区扬尘办要加大督导检查力度,对未达到建筑工地“八个百分之百”要求的建筑工地不得复工,对违规施工拒不整改的企业从严从重进行处理,对情节严重性质恶劣的施工企业将其列入黑名单。




分享到