您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区市场监督管理局 强化餐饮行业常态化疫情防控措施

时间:2021-12-10 来源:区市场监督管理局

连日来,市场监督管理局强化餐饮业常态化疫情防控工作检查力度,巩固疫情防控成果,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

在具体工作中,市场监管执法人员督促餐饮服务单位做好餐饮从业人员健康信息采集,建立从业人员健康信息采集台账,要求员工在每日上岗前要测温验码,做好健康检查,在从事餐饮服务时要佩戴一次性医用口罩,养成洗手消毒等良好的卫生习惯。对符合新冠疫苗接种条件的人员要应接尽接,提倡和鼓励餐饮行业从业人员每周进行一次核酸检测,严密防范新冠病毒的传播。

针对进店消费的顾客,要求检测体温、查验“两码”,发现体温监测异常及“黄码”人员要及时上报,并确保测温仪、消毒剂、洗手液、口罩等疫情防控物资配备到位。

坚决杜绝大规模聚集就餐,劝导到店就餐人员做到丧事简办、喜事缓办。50人以上100人以下的需报区疫情指挥部审批,100人以上的需报市疫情指挥部审批。提供“公筷公勺”,采取划定“一米等候线”及限流、限时、错峰等有效措施,减少就餐人员聚集。

对于经营场所环境卫生,要保持良好通风和卫生清洁,及时对就餐场所及公共设施设备进行清洁消毒并做好记录,对餐桌、餐椅等公共物品要做到“一客一消毒”。全力维护广大人民群众“舌尖上的安全”。


分享到