您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

濮阳市农业农村局副局长徐娅到我区观摩农村人居环境集中整治行动开展情况

时间:2021-12-20 来源:区农业农村局

2021年12月16日下午,濮阳市农业农村局副局长徐娅带领市农村人居环境集中整治行动工作专班部分成员单位业务科长,到我区观摩农村人居环境集中整治行动开展情况。

在区农业农村局、孟轲乡、胜利办主要负责同志的陪同下,徐娅一行深入孟轲乡胡干城、孟轲集,胜利办马呼屯,分四组从不同角度查看了农村人居环境集中整治行动开展情况。对我区集中整治行动取得的成效给予充分肯定。

徐娅要求:华龙区各级各部门提高政治站位强化责任担当,充分利用有限时间,对照“治理‘六乱’,开展‘六清’”要求,扎实做好农村人居环境集中整治行动各项工作,年底全面完成“净起来”工作目标,为下一步“绿起来”打下坚实基础。

       徐娅强调:一要加大整治力度,彻底清除村庄积存垃圾杂物和卫生死角,为农民群众营造一个优美的生活环境。二要充分发动群众,引导广大群众以主人翁的姿态投身到环境集中整治行动中来,让群众成为农村环境集中整治的参与者、受益者。三要完善长效机制,进一步巩固农村人居环境整治成果,引导广大群众养成良好的卫生习惯,美化村容村貌,促进乡村振兴。


分享到