您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

濮阳市华龙区黄河路街道办事处 2020年度财政决算和其他财政收支情况审计结果公告

时间:2021-12-27 来源:区审计局

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,中共濮阳市华龙区委审计委员会办公室、濮阳市华龙区审计局派出审计组,20219月15日至1130,对濮阳市华龙区黄河路街道办事处(以下简称华龙区黄河办)2020年度财政决算和其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、被审计单位基本情况

(一)华龙区黄河办基本情况

华龙区黄河办成立于1997年2月,下辖13个社区居委会,下设个办公室和5个基层站所:党政综合办公室、党建工作办公室、社区管理办公室、改革与发展办公室、社会事务办公室、综合行政执法大队、党政综合便民服务中心、社会治安综合治理中心、规划建设中心、文化服务中心。现有人员163人,其中:在职正式人员71人,社区人员53人,临时人员6人,离退休人员15,公益岗及其它人员18人。主要职能是负责本辖区内政治、经济、文化、社会等各项事务的管理,承办区委、区政府和上级部门交办的各项工作。

(二)2020年华龙区黄河办财务收支情况

1.总预算帐:华龙区黄河2020年度预算收入共计4344.86万元,2020年度预算支出共计4221.29万元,当年结余123.57万元。

    2.机关财务总账:华龙区黄河办总务2020年度收入共计43664179.53元,2020年度支出共计42240220.17元,当年结余1423959.36元。

二、审计发现的主要问题

1.超限额使用现金支付费用

2.往来账未及时清理

3.未按合同约定支付消杀服务费

4.应计未计固定资产

5.原始凭证不符合规定

6.应编制未编制预算决算

三、审计处理情况和建议

对上述问题,华龙区审计局已依法出具了审计报告,已责令改正。

针对审计发现的问题,华龙区审计局建议:加强预算管理,严格按照《中华人民共和国预算法》的规定列支;严格执行《中华人民共和国会计法》有关规定,严格审查原始凭证,对记录不完整票据杜绝入账;加强会计核算和财务管理,加强对往来款项的清理,严格按照有关法规规定,规范财务收支行为;进一步强化国有资产管理,对购入的固定资产及时入账,防止国有资产流失

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,濮阳市华龙区黄河路办事处2020年度财政决算和其他财政收支情况审计正在组织整改。具体整改结果由濮阳市华龙区黄河路办事处向社会公告。

分享到