您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

华龙区孟轲乡魏小寨村棚户区改造项目专项资金使用情况审计公告

时间:2021-12-27 来源:区审计局

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条,华龙区审计局成立审计组于2021年9月29日至20211031日,依法对华龙区孟轲乡魏小寨村棚户区改造项目专项资金使用情况进行了报送审计。现将审计结果公告如下:

一、被审计项目的基本情况

华龙区孟轲乡魏小寨村以货币化安置方式实施城市棚户区改造,保障棚户区居民家庭485户。

1.华龙区孟轲乡魏小寨村城中村改造账

总收入587558818元,总支出587558818元。

2.华龙区魏小寨村城中村改造账

总收入587750356.56元,总支出579275321.40元,

累计结余8475035.16元。

二、审计发现的主要问题

)对财政投资建设形成的资产所有权登记不规范,增加财政负担,涉及金额1809192元

(二)房地产价格评估机构未妥善保管被征收房屋的影像资料

(三)内部财务管理制度不完善

(四)未按合同支付门市房款19733988元

三、审计处理情况和建议

对此次审计发现的问题,华龙区审计局已依法出具了审计报告。

针对审计发现的问题,华龙区审计局建议:严格按照相关法律法规和政策,认真执行国家清产核资有关政策,维护各方合法权益;棚户区改造相关责任单位应严格按照相关规定监督项目评估单位对有关资料进行妥善保管;严格按照《村集体经济组织会计制度》的有关规定,建立健全内部财务管理制度,对不符合规定的会计凭证予以补充完整建议华龙区孟轲乡人民政府督促魏小寨村民委员会严格执行合同条款,尽快支付剩余门市房款,避免经济纠纷。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,华龙区孟轲乡人民政府正在组织整改。具体整改结果由华龙区孟轲乡人民政府向社会公告。

分享到