您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

濮阳市华龙区实验小学2020年度财务 收支情况审计公告

时间:2021-12-27 来源:区审计局

根据《中华人民共和国审计法》第十九条的规定,中共濮阳市华龙区委审计委员会办公室、濮阳市华龙区审计局派出审计组,自2021年4月16日至2021年731日,对华龙区实验小学2020年度财务收支情况进行了审计

一、被审计单位基本情况

(一)华龙区实验小学基本情况

华龙区实验小学为华龙区教育局主管的全额财政供养的事业单位。单位人员编制83个,实有人数117人,其中在编在岗教师88人、借调人员6人、政府购岗人员5人、公益性岗位6人、劳务派遣人员10人、教育局派遣安保人员2人。现共有学生1935人。华龙区实验小学内设办公室、教务处、总务处、电教中心四个股室。华龙区实验小学主要职责承担普通小学学历教育。

(二)2020年度华龙区实验小学收支基本情况

  2020年收入合计18525842.15元

2020年支出合计17587724.59元

财政拨款结转(财局清理存量资金)645617.17元。

2020年初结余1501773.882020年末累计结余1794274.27

审计发现的主要问题

(一)取得的原始凭证不符合规定

(二)账务处理不规范

    (三)未按规定在公立医院组织学生体检

(四)未按生均经费列支标准列支培训费

(五)应入未入固定资产1

三、审计处理情况和建议

对上述问题,华龙区审计局已依法出具了审计报告,下达了审计决定,已责令整改。

针对审计发现的问题,华龙区审计局建议严格按照《中华人民共和国会计法》有关规定加强会计核算和财务管理;严格执行《中华人民共和国预算法》和其他相关财经法规,确保预算收支的科学性、严肃性;严格执行相关规定,由符合体检机构资质的公立性医疗机构承担义务教育阶段学生体检;进一步强化国有资产管理,防止国有资产流失。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,华龙区实验小学正在组织进行整改。具体整改结果由华龙区实验小学向社会公告。

分享到