您当前的位置: 首页> 工作动态 >正文

强化生物质禁烧 护卫美丽蓝天 濮阳市委常委、政法委书记孙起鹏督导调研高污染生物质禁烧工作

时间:2021-12-29 来源:濮阳华龙区

12月28日,市委常委、政法委书记孙起鹏深入华龙区孟轲乡蓝天卫士监控室,督导调研高污染生物质禁烧工作。市农业农村局、市城市管理局、市生态环境局有关负责同志参加调研。

在孟轲乡蓝天卫士监控室,孙起鹏认真查看摄像头监控画面,详细询问覆盖范围、疑似报警信息处理、指令下达、网格员配置等方式,了解孟轲乡高污染生物质禁烧工作推进情况。

在随后召开的座谈会上,孙起鹏认真听取了各相关单位的情况汇报,对高污染生物质禁烧工作中的有力措施、典型经验高度赞赏,对存在的突出问题提出指导性意见。

孙起鹏强调,要紧扣基本点,强化宣教效果,把高污染生物质燃烧的危害与大气污染防治结合起来,向老百姓讲清楚、讲明白、讲透彻,真正做到入脑入心。要紧扣技术点,强化智能手段,充分利用无人机、蓝天卫士监控平台、人员调度等,做到监控全覆盖、无死角,同时要提高秸秆综合利用能力,变废为宝。要紧扣结合点,强化联动力量,多打综合战、少打独立战,把生物质禁烧同创建全国文明城市、国家卫生城市等相结合,加强联动,形成常态化治理格局。要紧扣平衡点,强化平战结合,平时加强专职人员的统筹调配、装备配置、能力提升,以便于在三夏三秋等“战”时冲得出、顶得住。

分享到