您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

全区廉洁社区建设推进工作会议在区民政局召开

时间:2021-12-31 来源:区民政局

       为贯彻落实全能力作风建设暨清廉华龙建设动员大会精神,推动全廉洁社区建设开好局、起好步。12月30日,全区廉洁社区建设推进工作会议在区民政局召开。区纪委、区委组织部、区民政局相关负责人乡镇街道分管民政工作的乡镇长(副主任),各乡镇街道)民政所(社区管理办公室)主要负责同志,以及廉洁社区专班其他成员,共计30余人参会。图片1

       会议对《关于开展廉洁社区建设的实施方案》进行了解读, 要求各责任单位结合社区工作实际,以提升群众满意度、获得感为目标,坚持党建引领、问题导向、“三不”一体推进、制度支撑、以点带面工作原则,不断丰富完善社区治理12365”华龙模式,着力建设清廉务实的社区组织体系,打造清正勤勉的社区工作者队伍,倡导清朗向上的社区社会风气,营造崇清尚廉的社区文化氛围,努力构建社区风清气正的良好政治生态,为建设“一个强区,五个华龙”提供坚强保障。图片2

 区民政局作为廉洁社区建设牵头抓总单位,将坚持统一思想、突出重点、统筹推进,着力做好各项工作,切实加强督导指导,做到党组织的作用、社区服务设施、社区自治、以法促廉、社区“三务”公开等全覆盖,不断开创我廉洁社区建设工作新局面,为推进基层社会治理体系和治理能力现代化,为实现“一个强区,五个华龙”作出积极贡献。

     区纪委监委对廉洁社区建设各项具体工作进行了详细的解读和指导,并表示将从政策、体制等方面对廉洁社区建设给予全力支持、全力保障、全力落实,积极配合廉洁社区创建,为廉洁社区建设加油助力。

分享到