您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区开展休闲观光采摘经济林冬季管理现场培训

时间:2021-12-31 来源:林业局

为切实增强休闲观光采摘经济林基地冬季管理,提高果树综合抗逆性,为来年丰产增收奠定基础,1230午,区林业中心党组书记、主任史凤华带队,邀请濮阳市林科院林保室主任、教授级高工张兆欣专家团队到胜利办马呼屯、豫龙农庄举办果树冬管理现场培训会。区林业中心全体人员、胜利办及享受政府补贴休闲观光采摘经济林基地技术人员、果树种植群众等50余人参加了此次培训。

次培训采取田间授课与现场教学的方式进行,张主任深入浅出,手把手教授群众冬季果树修剪到场的果农纷纷表示,这次培训办得很及时,专家讲解的简单易懂,让他们掌握了果树冬剪技术,提高了果园管理水平。

史凤华主任强调我区将以此次果树冬季管理培训会为契机,再加力度、再鼓实劲、再添措施、再补短板,确保全区果树冬管工作再上新台阶,为做大做强林果产业夯实基础,让果业真正成为乡村振兴和绿色富民的助推力量。

分享到