您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

省重点民生实事核查组第一组组长高树印到人民办调研老旧小区改造工作

时间:2021-12-31 来源:人民办

12月26日上午,省重点民生实事核查组第一组组长高树印一行到人民办振兴社区中心小区调研老旧小区改造工作,区长丁国梁陪同调研,办事处主任高龙、人大工委主任王静、办事处副主任王青春等参加调研。

此次调研主要结合中心小区改造情况,聚焦老旧小区改造中存在的问题、取得的经验做法,重点调研改造应改尽改情况、发动群众参与情况、项目实施情况、加装电梯情况及结合改造完善长效管理机制情况。

调研中,办事处主任高龙对中心小区的改造背景、改造内容、改后管情况等进行了详细汇报。

区长丁国梁指出,老旧小区改造是一项惠民生、利长远的民生工程,要按照统一安排部署,因地制宜抓好老旧小区改造,同步谋划改后管各项工作;要始终坚持“先民生、后提升”的改造理念,以老旧小区改造为契机,最大限度听取民意、汲取民治,鼓励小区群众出智出力、共同参与,真正实现共建共治;要坚持用心用情、聚焦聚力,结合群众实际需求,真正把老旧小区改造“改”到群众的心坎上,让群众生活更方便、更舒心、更美好。

高树印强调,老旧小区改造是改善人居环境、提高生活品质的民心工程,更是提升群众幸福指数的重要抓手。一是要提高站位认识,充分认识到老旧小区改造工作的重大意义,切实把思想和行动统一到上级的工作要求上来,统一到为民办实事的根本宗旨上来,不折不扣、不等不靠、不依不饶抓好工作落实。二是要主动担当作为,办事处要谋划在前,认真研究,全力以赴争取各项资金落实到群众迫切改造的项目上;三是要坚持“问效于民”,严格对照设计方案、改造标准,对小区改造各个环节进行逐一验收,严格把关,确保工程质量,让群众中真正住得舒心、安全。微信图片_20211229180459


分享到