您当前的位置: 首页> 工作动态 >正文

濮阳市召开“十四五”生态环境保护规划 专家评审会

时间:2021-12-31 来源:濮阳华龙区

12月30日上午,市生态环境局和市发展改革委在濮阳市迎宾馆组织召开了《濮阳市“十四五”生态环境保护规划》(以下简称《规划》)专家评审会,会议邀请环保领域资深专家、学者对规划成果进行分析论证。市生态环境局、市发展改革委、市自然资源和规划局、市工信局、市住建局、市水利局、市农业农村局、市林业局、市市场监督管理局、市城市管理局、市乡村振兴局分管负责同志参加了会议。

会上,市生态环境局党组成员、副局长常继省介绍了我市“十三五”时期生态环境保护工作取得的成就,分析了“十四五”时期面临的形势。“十四五”时期是我市工业结构转型升级,城镇化深入推进,实现绿色低碳发展的关键时期,是黄河流域生态环境保护高质量发展的关键时期,也是全面建成小康社会,向第二个百年奋斗目标迈进的关键时期。《规划》是“十四五”时期指引全市落实减污降碳,绿色发展,持续改善生态环境质量,保持战略定力、掌舵前行方向,迈向美丽濮阳建设新征程的纲领性文件。

与会专家对我市《规划》编制工作进行了充分肯定,为我市“十四五”生态环境保护工作把脉问诊、建言献策。相关局委负责同志结合本单位职责,对规划提出很好的修改建议。

最后,常继省指出,要把握好问题导向、目标导向和结果导向的关系,扎实有序推进《规划》编制工作,严格按照专家和各局委提出的意见与建议,逐字逐句核实完善规划内容,确保《规划》可用、好用、管用。

分享到