您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区举办第三期“三个一批”重大项目集中开工活动

时间:2022-01-05 来源:濮阳华龙区

1月4日上午,华龙区第三期“三个一批”重大项目集中开工活动在河南欧拉米多装配建筑科技有限公司装配式建筑产业园项目现场举行。 

区委书记蔡洪峰出席开工仪式并宣布开工,区委副书记、区长丁国梁主持开工仪式。区领导王瑞刚、申统、杨理宏、侯富浩、张民英、赵现骄、王鹏、祖卫华出席开工仪式。

区委常委、常务副区长张民英介绍全区集中开工项目情况

河南欧拉米多装配建筑科技有限公司董事长来利军介绍项目基本情况,并就加快项目建设发言

孟轲乡乡长李扬就服务项目建设作表态发言

区委书记蔡洪峰宣布华龙区重大项目集中开工

出席开工仪式的区领导为项目开工培土奠基

此次集中开工的7个项目均为工业项目,主要包括:欧拉米多装配式建筑产业园、华龙区氢能研究院等战略性新兴产业项目4个,概算投资11.6亿元,年度计划投资4.6亿元;诚通生态产业园、天能制冷设备及配件制造二期等先进制造业项目3个,概算投资9亿元,年度计划投资3亿元。这些项目的开工建设是我区深入贯彻省委十一届二次全会暨省委经济工作会议精神的实际行动,也是我区锚定“两个确保”、深度实施换道领跑战略的生动实践,对进一步增强我区发展后劲,实现全年经济社会发展开门红具有重要意义。

项目集中开工活动前,副市长孙永振代表市委、市政府率领区领导蔡洪峰、丁国梁、王瑞刚、杨理宏、侯富浩、张民英、赵现骄、王鹏,有关区直单位主要负责人集中收听收看全省第三期“三个一批”活动推进会。我区在市分会现场签约项目4个,总投资9亿元。

会后,区委书记蔡洪峰、区委副书记、区长丁国梁带领王瑞刚、杨理宏、侯富浩、张民英、赵现骄、王鹏等区领导,有关区直单位主要负责人前往“投产一批”代表项目区委党校新校区进行实地参观。

下一步,华龙区将持续强化“项目为王”工作理念,牢固树立“结果论英雄”的鲜明导向,以开展“能力作风建设年”活动为契机,抢抓构建新发展格局战略机遇,强化答卷意识,紧盯项目进度,把平台当舞台、把现场当考场、把工地当阵地,躬身入局、担当作为,坚持点、线、面协同发力,全力推进重大项目建设提速提质提效,推动华龙区经济高质量发展。

分享到