您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长丁国梁带队调研疫情防控工作

时间:2022-01-06 来源:濮阳华龙区

1月4日,区长丁国梁带领区政府办、区督查局、区卫健委等有关部门主要负责同志,先后到华龙区第三中学、濮阳北高速路口、黄河路海港之星隔离点、清华苑社区、东白仓村、中原路三强鸽子饭店实地调研疫情防控工作。副区长程善华、王鹏陪同调研。

丁国梁强调,一是提高站位,压实责任。要把疫情防控作为压倒一切的政治任务,克服麻痹心态、厌战情绪和侥幸心理,压紧压实“四方责任”,坚决守住“四个口袋”,织密织牢“外防输入、内防反弹”防线,从严从紧抓好疫情防控各项工作,全力构筑疫情防控坚固防线。二是全面管控,形成闭环。按照“圈住封死”要求,严格执行潜在高风险区域加强管控,持续加强学校、高速路口、集中隔离点、社区(村)、餐饮场所管理,严格落实扫码、测温、人员登记、环境消杀等工作。三是严格值守,及时反馈。要严格落实24小时值班值守制度,建立应急响应机制,做到及时响应、立即行动。同时,坚持效率优先,做好高风险人员排查统计,及时统计上报。四是立足精准,强化宣传。区疫情指挥部要认真研究,尽快出台有针对性的管控措施,全区各级各部门要及时传导压力,有效引导群众对疫情防控工作的支持和理解,营造良好的舆论氛围。

 

分享到