您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长丁国梁调研指导全员核酸检测应急演练

时间:2022-01-13 来源:濮阳华龙区

1月11日下午,区长丁国梁、副区长程善华带领区疫情防控指挥部有关专项工作组负责同志调研指导全员核酸检测应急演练。区领导付晓燕、姜国涛在调研点陪同。

丁国梁一行先后深入岳村镇东田村、大庆办九天城、胜利办南海花园、黄河办颐和花园实地查看核酸采样流程,仔细听取相关工作开展情况汇报,详细了解检测点工作流程、操作规范等情况,并看望慰问疫情防控一线工作人员。

丁国梁强调,一是提高认识,科学组织。要充分认识开展全员核酸检测应急演练的重要性和必要性,科学合理做好组织引导,进一步优化采集服务,鼓励各乡镇(街道)创新方式方法,采取多形式加强核酸预约码指导,重点加大对老幼病残等困难群众帮扶力度,分时段错峰组织人员开展检测,全面提升协调联动、快速响应和应急处置能力。二是加强储备,保障供给。要持续完善物资储备管理机制,加强应急物资储备体系建设,根据当前疫情防控形势,提前储备充足各类防疫物资。要对疫情防控应急物资登记造册,严格落实领用、使用登记制度,确保一旦发生突发事件,储备物资能够调得出、用得上。三是优化方案,规范流程。要坚持问题导向,吸取经验不足,进一步优化全员核酸检测实施方案,细化规范采样流程,提升工作效率和质量。要扎实做好现场秩序维护,严格落实佩戴口罩、“一米线”、消毒消杀等防疫措施,做好人员引导,确保全员核酸检测应急演练安全高效有序进行。四是提升能力,总结经验。要加强对志愿者、协助工作人员的培训指导,在工作的同时,要注重总结经验、发现不足,面对可能出现的问题,查找原因,快速处理,不断提升应急处置能力,全力以赴筑牢疫情防控严密防线。

分享到