您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长丁国梁调研督导全域全员核酸检测工作

时间:2022-01-17 来源:濮阳华龙区

    1月16日上午,区长丁国梁,区委常委、常务副区长张民英带领区政府办、区纪委监委、区委组织部、区督查局、公安分局等部门负责同志,先后来到胜利办南海社区、大庆办赵村社区、濮东办安厦社区、岳村镇石佛店村、孟轲乡孟轲集村,调研督导采样点全员核酸检测工作。区领导付晓燕、宋庆军、姜国涛在调研点陪同。

    丁国梁一行到采样点实地查看场地设置、人员配备、现场秩序、安全防控、服务保障等情况,叮嘱相关负责同志要严格落实采样检测流程规定和防控要求,深入细致做好各环节工作,确保全员核酸检测安全、规范、有序开展。

    在胜利办南海社区监测点丁国梁指出,要加强现场组织,维护秩序,保持一米间隔,避免人员聚集。在大庆办赵村社区监测点丁国梁要求,要加强对志愿者、协助作人员的培训指导,在协助开展工作时,注意自身安全,加强个人防护。在濮东办安厦社区监测点丁国梁指出,要采取集中采样和流动采样相结合,对老人、孕妇等特殊群体,安排“上门服务”,做到既不漏一人、暖人暖心。在岳村镇石佛店村监测点丁国梁要求,要在遵守采样、检测流程规定的前提下,开拓思路,科学合理安排,提高核酸检测效率。在孟轲乡孟轲集村监测点丁国梁指出,要科学设置检测点的位置,确保接受采样的群众进、出通道有效分开,最大限度减少感染风险。

    一是压紧压实责任。要严格按照实施方案,加强指挥调度和协作配合,精细组织、精准服务,及时查漏补缺,做好服务保障,抓实抓细核酸检测每个环节、每项工作,提高核酸检测质量和效率。二是强化流程管理。要进一步加强人员组织,引导群众分批次、分时段有序检测,落实好防控要求,规范现场秩序,保持安全距离,避免扎堆聚集和疫情传播风险。三是做好宣传动员。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,广泛动员干部群众积极投身有序检测工作,利用微信群、大喇叭等方式,宣传核酸检测注意事项,提高自我防护意识。四是体现人文关怀。采取集中采样和流动采样相结合,对孕妇、高龄老人、幼儿、残障人士等特殊困难群体,安排“上门服务”,做到既不漏一人,又暖人暖心,确保应检尽检、应检全检。


分享到