您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

孟轲乡组织嘉禾社区对电台家属院、民政局家属院开展全员核酸检测应急实战演练

时间:2022-01-17 来源:孟轲乡

为全面加强新冠肺炎疫情防控工作,建立健全疫情防控快速响应机制,提高应对突发疫情的组织指挥、协调配合、快速反应、高效处置能力,1月13日上午,孟轲乡组织嘉禾社区对电台家属院、民政局家属院开展全员核酸检测应急实战演练。为切实从演练中借鉴经验,发现不足,以便更好的提升疫情防控突发事件应急能力,区委副书记、乡党委书记申统、政府乡长李扬带领全体班子成员、办事处书记、主任及村(居)书记进行现场观摩。

活动现场,小区居民在乡城管办、市直、区直及社区工作人员的引导下,佩戴口罩,手持身份证有序进入检测现场,按照“一米线”间隔距离、逐一进行行程码、健康码查验、测温、出示核酸检测预登记码、信息核查、核酸采样等流程,取样后从出口有序离开。为服务好不会操作智能机,无法提前注册核酸检测预登记码的老年人,专门设置了服务台,由工作人员代申请,并对预登记码进行打印。各环节工作人员按照业务培训要求,行动迅速、配合密切,确保了核酸检测流程环环相扣、整个环节紧张有序,两个小区的核酸应急演练活动于上午11点圆满结束。


分享到