您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区农业农村局:冬季稳产保供 抓好群众“菜篮子”

时间:2022-01-17 来源:区农业农村局

春节临近,华龙区农业农村局把确保“菜篮子”产品保供作为冬季疫情期间农业工作的重中之重。坚持一手抓防疫,一手抓生产,为春节前后做好“菜篮子”产品市场供应和经济社会稳定提供有力保障。

2022

一是加强组织领导。迅速召开党组扩大会传达学习《河南省农业农村厅关于切实抓好农产品稳产保供工作的紧急通知》,研究部署我区稳产保供工作,成立了稳产保供组,保供热线24小时值班,为农业企业提供服务帮助,并结合实际,制定了应急预案,确保农业生产秩序。二是强化责任落实。加强产销衔接,督促农业企业及合作社加大农产品生产供应;组织农技人员深入生产一线、田间地头开展技术服务,抓好冬季麦田管理及蔬菜生产管理;加强农产品质量检测监管,协调交通、市场监管等多部门畅通农产品和农业生产资料运输“绿色通道”;高度重视今冬明春种子、肥料、农药等农资供应,加强信息调度,出现农资供应紧张情况,及时启动预案,确保正常农业生产秩序。三是强化督导检查。积极了解沁源蔬菜合作社、瑞丰果蔬合作社、众农有机蔬菜等农业企业生产现状,就检查过程发现的问题及时解决,立行立改,确保果蔬种植户生产有序、运输通畅、销路顺畅。切实做到“疫情防控要坚决、农业生产不停顿”。

2022



分享到