您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区召开农村人居环境集中整治行动推进会

时间:2022-01-21 来源:濮阳华龙区

1月20日上午,华龙区在区档案楼二楼会议室召开农村人居环境集中整治行动推进会。区长丁国梁、区委副书记王瑞刚、副区长海军出席会议,区直有关部门、各涉农乡镇(街道)主要负责同志及产业聚集区分管负责人参加会议。区委副书记王瑞刚主持会议并提出具体要求。

会议主要分析了我区农村人居环境集中整治行动存在的问题,查找推进工作中存在的短板,对农村人居环境集中整治行动进行再安排、再部署、再强调,确保我区农村人居环境集中整治行动取得实效。会上观看了农村人居环境集中整治行动暗访专题片和焦作《提升城乡人居环境 携手共建美好家园》视频。副区长海军宣读了全市和全区农村人居环境集中整治行动推进情况的通报及华龙区涉农乡镇(街道)、村排名,并要求被通报的单位汲取教训,强化措施,迎头赶上。

丁国梁要求,一是提高认识。全区上下要把思想和行动统一到省委省政府和市委市政府决策部署上来,开展农村人居环境集中整治行动事关农民群众健康、事关广大农民根本福祉,各级各部门要切实增强开展农村人居环境集中整治行动的自觉性和主动性。二是突出重点。乡镇(街道)要创新方法,建立奖励机制,引导群众参与到农村人居环境集中整治行动中,培养好的生活习惯。要结合实际完善村内垃圾收集点,重点整治村头、房前屋后临时搭建的废品收储点、农作物储存棚等,依法处置存量违法建设,坚决遏制新增违法建设。要加强清扫和消杀频率,对垃圾储运设施、设备进行多轮消毒,从根本上消除病菌传播等隐患。三是严格督导。要全方位打击整治非法倾倒垃圾现象,集中开展整治行动,发现偷倒、乱倒行为,按照相关规定进行处罚,确保发现一起,处罚一起,曝光一起。要严格督导考核,成立督查组,制定考核办法,强化担当、集中攻坚,尽快让我们的村庄美起来、亮起来、绿起来,让全区广大人民群众过一个干净、清爽、健康的春节!

分享到