您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区疫情防控指挥部数据核查和流调专班召开第一次全体会议

时间:2022-01-21 来源:濮阳华龙区

1月20日上午,华龙区疫情防控指挥部数据核查和流调专班召开第一次全体会议,安排部署下步数据核查和流调工作。副区长、市公安局华龙区分局局长、区数据核查和流调专班组长赵玉孟出席会议并讲话。区数据核查和流调专班各副组长、专班工作人员30余人参加了会议。

会议指出,12月15日以来,西安、郑州、安阳等地陆续发现确诊病例,阳性确诊病例一直居高不下,导致经济、生活不得不按下暂停键,给群众生活带来极大不便的同时,也给经济带来了严重的创伤。从地理位置上看,我市位于三省交界,特别是“双节”临近,人员流动性强,中高风险地区涉濮人员、时空伴随人员、密接和次密接等风险人员输入我市的风险始终存在、甚至增大。做好数据核查工作,是防止疫情输入和反弹的重要措施,是疫情发生后做到“圈住、封死、扑灭”的重要保障。大家要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,确保思想不松懈、工作不松劲,确保“数据防线”力争在长周期内不发生聚集性疫情,为今年冲刺收官、明年扎实开局营造良好环境。

会议要求,要认真贯彻落实市委、市政府和区委、区政府决策部署,把疫情防控作为头等大事,坚持抓早抓小,严格督促指导,织密筑牢疫情防控“数据防线”。一要压紧压实工作责任。各级数据核查工作人员要进一步强化大局意识、责任意识,确保具体工作有人抓,有人管,推动工作落实落地。二要落实落细工作举措。认真落实杨书记提出的“五个一”要求(手机信号第一时间查到、第一时间录入大数据信息系统、第一时间查析出哪些人员来自中高风险地区和中高风险地区所在城市、第一时间把信息分发到乡镇办、接到信息后第一时间排查管控),加强分析研判,推动数据核查工作提质增效。三要严肃严明工作纪律。进一步完善各项规章制度,对数据核查工作纪律等进行严明要求,坚持“15123”排查机制,严格落实领导干部带班和24小时值班制度,确保通信联络和信息渠道畅通,遇有突发事件或紧急情况要能做到迅速报告、科学处置,全力以赴做好数据核查工作,为全面打赢疫情防控阻击战提供坚实的数据防线。

 

分享到