您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长丁国梁主持召开区政府工作务虚会

时间:2022-01-27 来源:濮阳华龙区

124日,区长丁国梁在综合楼二楼会议室主持召开区政府工作务虚会。区领导张民英、付晓燕、王世锋、赵玉孟、海军、程善华、王鹏、马俊杰、付守文,区直有关单位主要负责同志参加会议。

会议旨在深入贯彻中央经济工作会议和省委十一届二次全体(扩大)会议暨省委经济工作会议精神,认真落实濮阳市委八届二次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议精神,在盘点去年工作的基础上,认真谋划今年工作,为起好步、开好局、可持续打下坚实基础。

会上,各位副区长就各自分管领域去年工作进行了简要总结,重点对今年工作谋划情况进行了汇报,相关部门做了补充汇报。

丁国梁强调,一是系统谋划。要加强对中央、省、市战略决策的研究预判,准确把握2022年工作稳字当头、稳中求进的主基调,抢抓七大政策蕴含的新机遇。要将今年重点工作与省十大战略相结合,进一步提高站位、拉高标杆,精心谋划包装一批项目,力争纳入国家、省、市政策和计划的大盘子。二是提高标准。各部门主要负责同志要对工作任务亲自部署、密切配合,对标对表上级要求,立足我区实际,科学谋划好今年各项目标任务,强化出彩观念,发扬跳起来摘桃子的精神,扎实做好各项重点工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。三是项目为王。各部门要树牢项目为王的理念,始终把项目建设作为经济工作主抓手,对计划实施的重点项目,要依法依规做好立项、评估、报批报建等各项工作。要做到全盘工作有长项,长项之中有重点,重点之中亮点。要坚持科技创新,加快延链、补链、强链,扎实推动产业转型升级,助力全区经济高质量发展。


分享到