您当前的位置: 首页> 重大会议 >正文

华龙区政府召开2022年度第一次常务会议

时间:2022-01-27 来源:濮阳华龙区

    1月27日,区长丁国梁在档案楼三楼会议室主持召开区政府2022年第一次常务会议。

    会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神、《省政府工作报告》和《区政府会议组织操作规程》。书面学习了1月24日中共中央政治局会议精神,1月10日、1月19日国务院常务会议精神,《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》《关于审理政府信息公开行政复议案件若干问题指导意见的通知》,王凯省长在省委十一届二次全体(扩大)会议暨省委经济工作会议第二次全体会议上的讲话,1月20日省政府常务会议精神,河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告,市委八届二次全体会议暨市委经济工作会议精神,《濮阳市安全生产委员会关于印发濮阳市加强安全生产责任落实若干制度的通知》。

2

    会议听取了全区信访工作汇报,强调要针对春节前务工人员返乡、人员流动量大等特点,全面开展矛盾纠纷和风险隐患摸排工作,创新方法主动“出诊、巡诊、复诊”,把“上访”变“下访”,切实将问题解决在基层,把隐患消除在萌芽。要做好农民工欠薪问题化解工作,严查恶意欠薪案件,切实保障农民工合法权益。

    会议听取了安全生产工作情况汇报,强调要树牢底线思维,汲取教训,扎实抓好责任落实、燃气安全、危化品安全、“九小”场所隐患排查整治,坚决防范和遏制安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,为全区经济社会高质量发展提供良好的安全环境。    

    会议听取了全区环保工作情况汇报,强调要突出抓好烟花爆竹禁售禁放,完善监管网格,组建巡查队伍,突出“除夕、春节、元宵节”等重点时段,全面清查值守,开展联合执法,严厉打击非法生产、运输、储存、燃放烟花爆竹违法行为。要强化扬尘管控,严格落实“六个百分之百”和“两个禁止”要求,持续做好施工工地、道路扬尘污染监管,确保生态环境保护实现开门红。    

    会议审议了《华龙区支持制造业高质量发展助企扶企十条(征求意见稿)》。研究了“万人助万企”活动开展情况;环卫管理服务改制,区长质量奖获奖名单,区消防救援大队及个人记功奖励等有问题。

 

分享到