您当前的位置: 首页> 图片新闻 >正文

区长丁国梁带队调研安全生产、城镇燃气、冬季取暖安全、市场保供、疫情防控、生态环境保护

时间:2022-01-29 来源:濮阳华龙区

128日,区长丁国梁带队调研安全生产、城镇燃气、冬季取暖安全、市场保供、疫情防控、生态环境保护等工作。区领导张民英、王世锋、海军、程善华、王鹏,区直有关单位主要负责同志参加调研。

丁国梁一行先后深入孟轲乡孟轲集村、茂名路市场、绿城超市中原店、品悦国际酒店、运输国控点详细了解城镇燃气安全、市场供应保障、集中隔离点管理、大气污染治理等情况,针对调研中发现的问题,现场提出具体要求。

在孟轲乡孟轲集村,丁国梁深入到农户家中,实地查看燃气使用,并要求,要坚决克服麻痹松懈思想,切实增强做好燃气安全工作的责任感、紧迫感和使命感。要加大隐患排查力度,坚持人防与技防相结合,从源头上预防各类燃气事故发生,加强对燃气设施的巡查和维修保养,及时更换老旧燃气设施,将各类安全隐患消除在萌芽状态,筑牢燃气安全防线,确保全区用气安全,维护社会大局和谐稳定。

在茂名路市场,丁国梁走进市场详细询问蔬菜价格和进货渠道,督导疫情防控措施落实情况,并指出,要引导商户诚信经营、守法经营,严厉查处打击哄抬物价、囤积居奇、扰乱市场秩序的行为。要全面落实疫情防控各项措施,严格规范门前测温、扫码等流程,细化完善公共区域消杀等工作,确保疫情防控无死角、全覆盖。

在绿城超市中原店,丁国梁边走边看,听取相关负责人的情况介绍,询问肉蛋奶等日常供应品价格,了解疫情防控和消防安全工作落实情况,并要求,经营人员要加强个人卫生防护和重点场所的消杀,切实保障节日期间市场供应足、质量好、物价稳,严格落实食品安全制度,让人民群众买的放心、吃的安心。

在品悦国际酒店,丁国梁详细了解隔离人员数量、环境消杀、人员轮班等情况,慰问一线工作人员,并指出,要坚决克服侥幸心理、松懈心态,持续优化管理服务,提高工作科学化、规范化水平,织牢织密集中隔离闭环管理网。要严格按照三区两通道建设要求,将流程图表化、措施精细化,将工作做实做细,确保管控有力、运行有序,严防风险外溢。

在运输国控点,丁国梁详细了解了站点运行和春节值班值守情况,并强调,要进一步提高认识,切实增强大气污染防治工作的责任感和紧迫感,紧盯目标持续发力,强化措施狠抓落实,确保全市空气质量持续好转。要严格落实各项控尘措施,严格查处违法施工,以责任催生压力、产生动力,确保大气污染各项制度措施落到实处、取得实效。

分享到