您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长丁国梁主持召开区政府党组扩大会

时间:2022-02-09 来源:濮阳华龙区

2月7日,区长丁国梁在综合楼二楼会议室主持召开区政府党组扩大会。区领导张民英、付晓燕、王世锋、赵玉孟、海军、程善华、王鹏、马俊杰、付守文,区直有关部门主要负责人参加会议。

丁国梁强调:一是坚持落实“十大战略”与抓好投资并重。抓好今天的项目投资就是抓好明天的经济发展,各级各部门要在优化产业结构、加大开发招商、提高城镇化效益上下大功夫,认真研究上级出台的各项经济政策,贯彻落实省委省政府提出的“十大战略”,加强与上级沟通联系,积极争取上级资金。同时对标今年各项工作任务和指标,紧紧围绕氢能产业园、大数据产业园、石油装备产业园、装配式建筑产业园、物流产业园、环保产业园等“4+2”专业园区,迅速行动,持续发力,实现突破。

二是坚持党组集体领导和分工负责并重。要优化政府常务会的决策机制,规范决策程序,提升决策效率,突出集体担当。要领导干部带头抓落实,强化目标管理导向,严格落实责任制,形成“一级抓一级,层层抓落实”良好工作格局。要认真贯彻落实“13710”制度,成立“13710”办公室,将“13710”机制作为推动工作的有效手段。要加强与先进的县区对比联系,获取更多的信息资源,“借船出海”,确保各项工作高标准、高质量推动。要做好顶层设计,发扬“跳起来摘桃子”的精神,办一事成一事,坚决避免“虎头蛇尾”。

三是坚持创先争优与调动积极性并重。思路决定出路,态度决定人生,要牢固树立“一切工作争第一”思想理念,充分发挥各级干部主观能动性,勤思考、善谋划,切实克服消极心态,确保各项工作落实到位。同时完善奖惩机制,发扬担当精神,为“想干者”撑腰,为“能干者”鼓劲,形成“有为才有位”的良性互动。

四是坚持工作与学习并重。以今年的“能力作风建设年、工业攻坚年和招商突破年”为契机,全面提高工作成效,一边抓开放招商,一边抓项目建设,在工业攻坚和招商突破上全面检验全区各级干部的工作能力。要认真研究国家、省、市出台的各项政策,研判经济形势,加强学习,认真贯彻,确保我区各项工作走在政策前沿。要注重相互学习,将“认真、规范”四个字作为开展工作的基本要求,在做好本职工作同时搞好“传帮带”,取长补短,既做好传承又勇于创新。

五是坚持抓好工作落实与改进作风并重。要突出服务意识,一级带领一级,一级服务一级,保障一切工作服务发展,服务决策,服务落实。要正确处理好个人与集体、局部与全局的关系,找准个人定位,扮好个人角色,发挥个人能力。要认真谋划,将每周四“夜校大学习”作为各级各部门提升工作能力的重要载体,确保取得实效。同时要加强团结,握指成拳,乐业奉献,向上向善,着力践行北京冬奥会主题口号“一起向未来”,扎扎实实做好今年各项工作,确保“开好局、起好步”。

分享到