您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长丁国梁主持召开区政府二月份工作例会

时间:2022-02-11 来源:濮阳华龙区

210日,区长丁国梁在档案楼三楼会议室主持召开区政府二月份工作月例会,区领导张民英、付晓燕、王世锋、赵玉孟、海军、程善华、王鹏、何华、马俊杰、张汉方、付守文,区直单位有关单位、各乡镇(街道)相关负责人参加了会议。副区长张民英、付晓燕、王世锋、赵玉孟、海军、程善华、王鹏分别安排部署了本月重点工作。

丁国梁强调,一是收心归位,迅速投入工作。各级各部门要严格政治纪律、作风纪律、工作纪律,迅速从“过年状态”转换到“工作状态”,做到人员归位、思想回位、工作到位。全区上下要不等不靠,主动作为,推动政府工作开新局,谋新篇,再上新台阶。二是精准发力,稳定经济运行。要强化经济运行分析调度,逐项分析重点领域、重点行业、重点区域、重点企业运行情况,各工作专班要研究制定工作方案,确保全区经济运行在合理区间。要抓好节后复工复产,充分释放市场主体活力,最大限度释放产能。三是持续优化助企惠企服务。要深入开展惠企政策落地行动,研究出台一系列支持工业发展、推动开放招商的激励政策,让更多企业落地扎根,发展壮大。协调解决企业生产过程中存在的问题,为企业提供高效、优质、贴心服务。四是坚持不懈加强大气污染防治。各级各部门要强化精准治污、科学治污、依法治污理念,找漏洞、补短板、强弱项,精准施策科学管控,在坚决打赢蓝天保卫战的前提下,全面复产复工。五是农文旅“融”出发展新动能 。相关部门要制定强农富农行动方案,突出华龙特色,强化精品意识,借助春耕换茬时机,调整优化农业结构,扩大都市生态农业规模,促进农文旅融合发展。六是协调对接增强城市韧性。实施城区防汛“夏病冬治”,加强与市直部门沟通,齐心协力抢抓冬春季枯水期,加快推进雨水泵站、雨水管线增设,京开大道涵洞、丽都路、任丘路与长庆路口等易涝点改造工作,全面提升城区防洪除涝能力。

丁国梁要求,一是提升能力本领。要潜心研究政策,吃透上级精神,着力弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,提高与岗位相匹配的专业素养和专业能力,争当本行业本领域行家里手。要聚焦破解本领恐慌问题,切实做到“脑中有思路、眼里有问题、手上有招数、脚下有路子”。二是拉高工作标杆。“争取拔尖、拒绝落后”的理念贯彻到政府工作各领域,瞄准一流、拉升标杆,形成更多华龙经验、华龙样板。要坚持以结果论英雄,一切工作清单化管理、图表化推进、手册化操作、模板化运行、机制化落实,由定性部署安排转向定量化、节点化推进操作。三是强化责任落实。要健全责任分解、跟踪督办、信息反馈、情况通报、考核评价等推进机制,把责任传导到部门、到项目、到人员,一级抓一级、层层抓落实,形成责任闭环,真正做到专案、专班、专业、专职抓工作。四是各位副区长要以身作则、率先垂范,少开会、多调研,一线坐阵,大胆拍板,积极协调解决工作中遇到的困难和问题。督查局要对月例会安排部署的工作,制定专门台账,持续跟踪督导,并在下次政府工作月例会上对工作进度进行通报。“13710”办公室要列出任务清单,对标对表督查局工作台账,及时跟进交办、催办、督办,每周向区政府反馈。各级各部门要切实增强责任感、使命感和紧迫感,紧盯目标,务实重干,牢牢把握工作主动权,确保一季度“开门红”。

分享到