您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区商务局传达学习全区三级干部大会精神

时间:2022-02-18 来源:区商务局

        217日晚,区商务局党组书记、局长段奎权主持召开全体干部职工会议,传达全区三级干部大会暨万人助万企活动、工业项目攻坚年、招商引资突破年动员会精神,号召全体干部职工凝心聚力、奋勇争先,全力确保商务各项工作全年红

会议传达学习蔡洪峰书记、丁国梁区长重要讲话精神,要求全体干部职工以开展六大比拼为动力,进一步转变作风、凝聚合力、狠抓落实、担当作为,用商务局的负重前行换取人民群众的“幸福美满”。

会议强调,要全面深入落实区“万人助万企”活动部署,发挥商务职能作用,继续实行“首席服务员”制度,持续发力、纵深实施,帮助企业纾困解难、提振信心、激发活力,推动全区经济稳定增长和高质量发展。

    会议要求,招商引资突破年行动是今年商务工作的重中之重,全局上下要进一步提高政治站位,主动靠前、倾心助力、真诚服务、高效保障全年招商引资目标任务实现。一是夯实责任、上阵服务。扛牢招商为要责任,树立目标导向、问题导向、效果导向,全员上阵,在真抓实干中推动招商引资工作高质量发展二是精准对接、勇于付出。发挥招商引资工作牵头部门作用,紧盯重要环节、重点部位,对接跟进各招商主体,定向发力、高效落实不断提升招商引资活动成效。三要紧盯目标、务求实效。紧盯把牢招商引资各项指标,坚决完成省外、境外资金目标任务,坚决完成商务招商目标任务,为我区经济社会高质量发展注入新鲜血液。四是真诚服务、奋勇争先。牢固树立“店小二”的工作理念,以“万人助万企”活动为载体,与兄弟单位一起,持续优化营商环境,搭建政企沟通“桥梁”,推动项目落地见效,努力实现招商引资大突破,开创招商引资新局面。


分享到