您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

华龙区迅速贯彻落实全国“两会”、冬残奥会安全防范工作视频会议精神

时间:2022-03-02 来源:华龙区融媒体中心

  微信图片_20220302113014

    3月1日,华龙区组织收听收看全国、省、市“两会”和冬残奥会安全防范工作视频会议。视频会议结束后,我区立即召开会议,迅速贯彻落实全国、省、市视频会议精神。区委常委、常务副区长张民英出席会议并讲话,副区长、区公安分局局长赵玉孟参加会议。

微信图片_20220302113042

  张民英要求:一是提高政治站位,认真学习领会传达全国全省全市视频会议精神。各级各部门要树立大局意识、责任意识,坚持底线思维,严抓严管,促进各项安全措施落实到位。二是突出工作重点,把握薄弱环节,迅速安排部署。对城镇燃气、危化品、消防安全、交通运输、建筑施工等重点领域严抓严管、排除隐患,坚决杜绝责任不明确、工作不深入、监管不到位等现象,找准薄弱环节,防范化解安全风险。三是强化责任落实,确保全国“两会”和冬残奥会期间不发生来自我区安全生产方面的干扰。要强化责任意识,压紧压实各级党政领导责任,部门监管责任,企业事业单位主体责任、法人责任,促进各项安全措施落实到位,遏制生产安全事故发生,确保全国“两会”期间社会大局稳定。

  区安委会各成员单位和各乡镇(街道)、三大园区分管负责同志,区应急管理局党委书记、局长李海江及领导班子成员、相关股室(中心)负责人参加会议。


本文来源:华龙区应急管理局

编辑/孙 洋 张 晗   审校/管 天
监审/王 骁 杨晓光 杨雯惠
终审/宋法增


分享到