您当前的位置: 首页> 图片新闻 >正文

华龙区召开法治政府建设综合示范地区实地检验汇报会

时间:2022-03-04 来源:濮阳华龙区

3月3日,我区在档案楼二楼会议室召开法治政府建设综合示范地区实地检验汇报会。省考核组组长陈晓伟,市督导组组长郭严峻,区领导丁国梁、宋庆军、赵玉孟,区直有关单位负责同志参加会议。

区长丁国梁汇报了我区2021年度法治政府建设情况。丁国梁指出,去年以来,华龙区全面贯彻落实中央、省、市关于进一步加强法治政府建设的重大决策部署,按照法治政府建设的总体目标,围绕中心,狠抓落实,推进法治政府建设各项工作有序开展,着力在转变政府职能、完善制度体系、坚持依法行政、预防化解矛盾、强化行政监督等方面改革创新,凝聚共识、统筹推进,较好的完成了法治政府建设各项工作。下一步,华龙区将以本次考核验收为契机,进一步加大依法行政工作力度,全面依法履行政府职能,推进科学民主依法决策,严格履行重大事项决策程序,确保法治政府建设再谱新篇章。

与会人员围绕法治政府建设工作进行了交流发言。考核组组长陈晓伟对我区法治政府建设工作成效给予肯定,并从认识“三新”、正视“三难”、履责“三好”等方面为我区下一步工作提出指导性意见。

分享到