您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长丁国梁主持召开 区政府2022年第三次常务会议

时间:2022-03-28 来源:濮阳华龙区

323日,区长丁国梁在档案楼三楼会议室主持召开区政府2022年第次常务会议。

会议传达学习了3月17日中共中央政治局常务委员会会议精神,并强调,要在严格落实疫情防控措施的前提下,保持产业链供应链企业正常的生产经营。要加大“万人助万企”精准服务力度,统筹推进“三个一批”项目建设、招商引资、乡村振兴、粮食生产等重点工作,确保经济运行平稳。

会议书面学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十七次集体学习的重要讲话精神,全国两会精神等。

会议听取防汛工作汇报,并指出,要将教训变教材、教材变方案、方案变行动,认真剖析我区防汛工作存在的问题,逐条对照检查,逐条整改落实。要完善制订符合我区实际且管长远的具体方案,不断加强应急体系建设,提升应急指挥能力,建立健全工作机制,做好今年的防汛备汛各项工作。

会议研究分析了全区经济运行情况,并强调,要协调联动,加强经济运行监测调度,及时研判经济运行中出现的困难和问题,采取相应措施予以解决。要坚持项目为王,以项目促投资、以投资促增长、以增长保发展。要加强统计入库工作,做到应统尽统、应入尽入。要精准施策,抓住一季度剩余时间,保增长、保运行,确保一季度开门红,为全年红奠定坚实基础。

会议听取了气象服务与气象防灾减灾情况汇报,并指出,要进一步强化气象风险防范意识,建立以气象灾害预警信号为先导的应急联动机制;完善观测站网布局,夯实气象监测预报预警基础能力;强化关口前移,加快科技创新,做到监测精密、预报精准、服务精细,进一步提升气象灾害应对能力。

会议审议了《华龙区高质量推进“人人持证、技能河南”建设工作方案》《濮阳国鸿氢能科技产业园项目投资协议》《中沁泰康濮阳氢能产业园项目投资协议》。

会议还研究了其他事项。

 

分享到