您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区社区矫正局举行揭牌仪式

时间:2022-03-30 来源:区司法局

3月29日上午,华龙区社区矫正局举行揭牌仪式。濮阳市司法局二级调研员魏常胜同志,华龙区人民政府副长、公安局局长赵玉孟同志出席仪式并揭牌。仪式由司法局党组书记、局长李相春同志主持,各乡镇办分管政法工作的负责人、司法所长等40余人参加了仪式。

揭牌仪式上,赵玉孟对社区矫正工作提出了点希望:一是提高政治站位。进一步增强做好新时代社区矫正工作的责任感和使命感,牢固树立总体国家安全观,准确把握司法行政机关的政治属性,切实担负起时代重任。二是健全工作机制。坚持党对社区矫正工作的绝对领导,不断完善“相关部门协同,社会力量广泛参与”的领导体制和工作机制,切实提高教育矫治质量和成效。三是加强队伍建设。以今天的揭牌仪式为新起点,建立健全社区矫正机构,配齐配强工作人员。持续加强对社区矫正工作者的教育培训,进一步提高社区矫正工作人员的执法能力和水平,更好的预防和减少社区矫正对象重新犯罪。四是加大宣传力度。注重总结成功经验,切实提升人民群众对社区矫正工作的认知度和知晓率,争取社会各界的认同和支持,更好的推动社区矫正工作规范开展,为华龙区高质量转型发展营造安全稳定的社会环境。

据介绍,华龙区社区矫正局的设立,是贯彻落实《社区矫正法》,加强和创新社会管理的重要举措,标志着华龙区社区矫正工作制度化、规范化、法治化建设全面展开,对进一步加强和规范社区矫正工作,提升社区矫正工作的地位,维护社会安全稳定起到重要的促进作用。 (华龙区司法局)

分享到