您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长丁国梁主持召开区政府2022年第4次常务会议

时间:2022-04-02 来源:濮阳华龙区

42日,区长丁国梁在档案楼三楼会议室主持召开区政府2022年第4次常务会议。

会议传达学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重 举全党全社会之力推动乡村振兴》,并指出,要深刻领会总书记讲话要求,切实将学习成效转化为推动全区率先实现乡村振兴的具体行动,坚决守住脱贫攻坚成果,努力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,守牢耕地保护红线和粮食安全底线,加快发展乡村产业,加快推进农村人居环境整治提升行动,建设具有华龙特色的乡村风貌,以“三零”村居创建为抓手加强和改进乡村治理,推动城乡融合发展见实效、出重彩。

会议书面学习了331日中共中央政治局常务委员会会议精神、331日全国安全生产电视电话会议精神、329日国务院常务会议精神、《习近平总书记关于防灾、减灾、救灾的重要论述摘编》。

会议审议了《华龙区防汛应急预案》《华龙区防汛紧急避险安置预案》,并指出,要未雨绸缪、防患未然,加快推进雨污水管线更新改造、易涝点整治、风险隐患排查等工作,提前做好各项准备工作,用大概率思维应对极有可能发生的重大自然灾害,坚决杜绝带着隐患入汛。要加强应急演练,用实战演练来检验应急预案,不断提高应对风险的能力。

会议审议了《政府工作报告》《华龙区2021年预算执行情况和2022年预算草案报告》《濮阳市华龙区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划(草案)的报告》,并强调,相关单位要加强沟通对接,持续修改完善报告,确保发展定位、工作思路、目标任务、具体要求等内容协调一致,严谨吻合,避免政出多门、各自为战。

会议还研究了其他事项。

分享到